loftLAB

Как выбрать декоративную штукатурку?

Когда-то русскому языку слово «штукатурка» подарил итальянский. Сегодня Италия дарит всему миру возможность превращения утилитарных вещей в произведения искусства. Выпускаемые в этой средиземноморской стране всевозможные виды стройматериалов способны разнообразить украшение любых сооружений, остаётся правильно выбрать декоративную штукатурку, идеально отвечающую вашим ожиданиям.

Традиционные виды защиты стен: основные эксплуатационные качества

виды декоративной штукатурки

Штукатурят дома с давних времён – нанесённые строительные растворы затвердевают, защищая конструктивные элементы и с внешней стороны, и изнутри. К составам предъявляются определённые требования, что приводит к разделению смесей на 2 вида: для наружных или для внутренних работ. Для фасадов выбирают виды покрытия, стойкие к перепаду температур воздуха, сохраняющие заявленные производителем характеристики и в летнюю жару, и в зимние морозы. Отделочный материал не допускает разрушения конструкций ветрами, осадками, ультрафиолетовыми лучами.

На современном рынке представлены различные виды готовых растворов с высоким декоративным потенциалом, пригодных для строительства в сложных климатических условиях. При выборе оформления интерьера следует учитывать требования воздухопроницаемости и экологичности. К примеру, соответствует строгим европейским стандартам итальянская декоративная штукатурка ADICOLOR – в её состав входят только безопасные для здоровья человека компоненты.

Виды декоративных штукатурок

Есть несколько видов классификации материалов, один из них различает штукатурки:

  • структурную;
  • фактурную;
  • венецианскую.

виды декоративной штукатурки

Декоративные смеси на основе высококачественной гашёной извести с добавлением мраморной крошки или кварцевого песка дают красивую шероховатость. Создаёт эффект облицовки природным камнем фактурная штукатурка, её иногда называют «каменной». Она увеличивает шансы реализации креативных проектов с созданием арок и установкой колонн, её выбирают для декорирования скруглённых конструкций.

Пористую структуру известкового туфа повторяет штукатурка Травертин, отделанная ею поверхность гораздо прочнее натурального материала, который она имитирует. Серию travertino выбирают как для больших, так и для относительно малых помещений, ведь мастер может придать плоскостям выраженную фактурность или минимизировать «ноздреватость» рукотворного травертина.

Идеально гладкую глянцевую поверхность создаёт штукатурка Венецианка – от настоящего мрамора её отличает только отсутствие швов, заметных при выкладывании каменных плит. Венецианка – вид декора, подчёркивающий эксклюзивность художественного оформления административных и жилых зданий, она искусно передаёт глубокое свечение неподдельного минерала.

Элитная декоративная штукатурка в интерьере сыграет ключевую роль, если её нанесение выполнено профессионально. Специалисты loftLAB помогут выбрать подходящий вид отделки для воплощения конкретной творческой идеи.


Популярные статьи