loftLAB

Декоративная штукатурка для стен или обои?

Приступая к выбору декора для стен, предстоит ответить на два вопроса: какими бы хотелось видеть открытые поверхности и как долго просуществует желание их наблюдать. Результат размышлений подскажет, где искать отделку: в разделе декоративных штукатурок для внутренних работ или в каталоге образцов обоев.

Обои для стен – выбор любителей часто менять обстановку

Фактурная штукатурка или обои

Декоративная штукатурка для стен не только способна имитировать натуральный камень, но и готова служить великолепным украшением помещения долгие годы, вернее, десятилетия. Этот факт выводит обои в фавориты при отделке комнат для детей или подростков, ведь их вкусы меняются так же быстро, как ребята растут. Взрослые встают перед выбором – штукатурка для стен или обои – при обустройстве личных спален или кабинетов. Каждый может создать комфортную среду, соответствующую собственному темпераменту.

Авторские коллекции обоев открывают неограниченное количество рисунков, орнаментов, мотивов, способных удовлетворить запросы любого человека. А как только появляется интересная новинка, старые обои заменить нетрудно, чего нельзя сказать о штукатурке.

Шик и долговечность – штукатурка, имитирующая дорогостоящие натуральные материалы

В просторных помещениях великолепно смотрится декоративная фактурная штукатурка: мастера наносят материал так, что каким бы большим ни было покрытое им поле, зрительно отметить одинаковые участки не удаётся. Такой декор может казаться шёлковым, бархатным или «каменным».

Фактурная штукатурка или обои

Не оставляет равнодушными зрителей декоративная штукатурка Венецианка, передающая глубину натурального мрамора. В её состав не входят вредные для здоровья людей вещества, потому в декорированных этим материалом помещениях можно находиться сколько угодно долго. Не менее эффектно смотрится декоративная штукатурка Травертин, повторяющая фактуру известкового туфа, когда-то украсившего Колизей и стены Собора святого Петра в Ватикане. Сейчас слегка полосчатый светло-жёлтый римский травертин может послужить основой создания величественного убранства жилого дома или коммерческого здания.

На своём месте выглядит декоративная штукатурка в интерьере парадных комнат, где принимают гостей и собираются семьёй. Если в зале планируется установка камина, то желательно отказаться от обоев в пользу пожаробезопасной штукатурки, к тому же на «природном» фоне открытый огонь выглядит особенно эффектно. Так как возможна колеровка финишного слоя в разные цвета, то ничто не мешает подбирать тон штукатурки, учитывая сторону света, куда выходят окна помещения.

Дизайнер интерьера поможет сделать правильный выбор – просто расскажите художнику о себе!


Популярные статьи